Красота

Клубничная косметика: вкусный и аккуратный уход за кожей

Кожа обожает органические кислоты, витамины С, В2, РР, К, каротин и витамин Е. Все это есть в сладкой ягоде.Фото: pixabay.com

Ягодный лосьон

Для его приготовления из чистых клубничек нужно извлечь сок, достаточно половины стакана, затем влить в него стакан водки или 45%-го спирта. Таким лосьоном протирают лицо перед сном, чтобы устранить шелушения. Особенно хорошо реагирует дряблая кожа.

Смесью сока с глицерином лечат угри и сыпь, снимают раздражение. Ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Освежающая маска

Нужно вымыть и обсушить ягоды, отжать сок, смочить им ватный диск, протереть кожу лица и оставить до подсыхания. Смывается маска теплой водой, наносится 2-3 раза в течение дня.

Маска от первых морщин

Отжимаем сок из ягод, смешиваем его со свежим молоком в соотношении 1:1. Полученную массу наносим на лицо с помощью ватного диска. После подсыхания смачиваем кожу еще раз. Во время процедуры нужны прилечь и накрыть лицо махровым полотенцем. Через 15-20 умываемся теплой водой, наносим питательный крем.

Фото: pixabay.com

Клубничная маска для сухой кожи

Берем сырое яйцо, отделяем желток, добавляем к нему такое же количество протертого клубничного пюре. Вливаем чайную ложку масла — оливкового, миндального, масла виноградной косточки или любого другого. Для загустения добавляем столовую ложку крахмала.

Маска наносится кистью на чистую кожу, через 15-20 минут смывается водой комнатной температуры. Она отлично увлажняет и питает сухую кожу, обладает легким отбеливающим эффектом.

Рецепт для жирной кожи

Нужно взбить в пышную пенку сырой яичный белок, смешать его с 2 чайными ложками клубники, измельченной в кашицу. Загущается масса половиной чайной ложечки крахмала. Наносится на чистую кожу лица и шеи. Остатки можно использовать для ухода за кожей рук. Смывается прохладной водой.

Маска хорошо подтягивает овал лица. Если после процедуры кожа слишком тянет, нанесите увлажняющий крем.

Фото: pixabay.com

Клубничный лед

Кубиком льда удобно протирать лицо и шею по утрам: он отбеливает и тонизирует. Чтобы его приготовить, замораживаем сок из свежих ягод, измельченных блендером до состояния пюре. Разливаем в формочки для льда и замораживаем.

Клубничную маску можно оставить на лице до высыхания: косточки ягоды дадут легкий пилинг-эффект. После такого очищения и массажа кусочком клубничного льда наносят питательный крем.

об омоложении организма с помощью трав.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть