Здоровье

Медицинская карта в мобильном: москвичи могут смотреть и скачивать свои данные с телефонов

Уже 650 тысяч жителей столицы оформили доступ к информации о своем здоровье.Фото: pixabay.com

С 26 июня пользоваться медкартами можно через мобильное приложение со смартфонов и других устройств. Кроме того, теперь жители Москвы могут самостоятельно вносить медицинские данные в электронную систему — результаты анализов, осмотров, истории болезней родственников. Об этом сообщает столичный Депздрав.

Возможность смотреть свою медкарту на портале mos.ru у москвичей появилась в середине января. Электронный сервис быстро развивается — и уже каждый желающий может пополнять свои данные, находясь в любой точке мира.

Функционал у нового мобильного приложения широкий: электронные медицинские документы можно скачать, послать на e-mail, прикрепить к сообщению в мессенджерах. Есть и другие полезные опции.

  • Запись к врачу, получение уведомлений о запланированных визитах к специалистам и записях, возможность выбора дня и времени приема.
  • «Дневник здоровья»: отслеживание основных показателей состояния организма, загрузка информации о температуре, уровне кислорода. А с 29 июня можно будет вводить данные о частоте пульса, давлении, сахаре. Новый раздел доступен и в медкарте на сайте, и в приложении для смартфонов. Возможна интеграция с Apple Health и Google Fit.
  • Данные со всех электронных устройств можно предоставлять врачу в любое удобное время — разумеется, при согласии пациента.

Подгружать информацию и документы в электронную медкарту пока можно только на ресурсе mos.ru. В мобильном приложении эта опция появится позже. Лечащему врачу будет полезна информация от самого пациента — история болезней его родственников с указанием наследственных патологий, данные о прохождении вакцинации, загруженные результаты анализов, заключения медиков.

В «Дневнике здоровья» врач может видеть динамику, и это очень важно в случае с хроническими недугами.

о россиянах, которые добровольно участвуют в испытаниях вакцины против коронавируса.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть