Питание

Суп из огурца: готовим, удивляемся, освежаемся в жару

Это прекрасная альтернатива окрошке.Фото: pixabay.com

У огуречного супчика свежий вкус, с легкой кислинкой. Он ароматный, сочный, изысканный.

Из чего готовят супчик?

Основой служит любой кефир. Чтобы было повкуснее, жирность выбираем побольше. Кто на диете – может взять обезжиренный. Допустимо заменить кефирчик не слишком жирной сметаной: разбавить ее холодной кипяченой водой. Понадобится пол-литра. Если едоков много, норму удваиваем.

Берем одно яблоко, 1-2 зубчика чеснока, 15 граммов зелени укропа и 350-400 граммов свежих огурчиков. Пикантность придадут мята и особая заправка. Мяту лучше брать перечную или овощную, заправка готовится из аджики, зелени кинзы и кусочка сладкого болгарского перца.

Фото: pixabay.com

Процесс приготовления

Огурец моем и крупно режем, яблоко очищаем и крошим. Чеснок нарезаем, зелень укропа и листья мяты рвем или слегка измельчаем. Нужно сложить в чашу блендера овощи и зелень, добавить небольшое количество кефира и взбить в пюре. Затем вливаем оставшийся кефир, слегка солим и взбиваем еще раз.

Для оригинальной заправки берем чайную ложку аджики. С нескольких веточек кинзы обрываем листики и измельчаем. Нарезаем мелким кубиком 20-30 граммов сладкого перца, смешиваем с аджикой и кинзой.

Подаем на стол

Взбитый суп наливаем в тарелку. Аккуратно выкладываем в центр чайную ложечку заправки. Не размешиваем, делаем это уже в процессе еды. Восхитительный супчик готов.

как заготавливать чесночные стрелки и делать из них вкусные блюда.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть