В мире

«Последнее Рождество»: молодая мама с редкой болезнью верит в чудо и не планирует сдаваться

Несмотря на неутешительный прогноз медиков, она намерена побороть недуг ради двух дочерей.Фото: pixabay.com

28-летней жительнице Великобритании диагностировали болезнь двигательного нейрона, пишет foxnews.com.

Термин объединяет группу заболеваний, поражающих нейроны головного и спинного мозга. По мере прогрессирования недуга у человека появляются трудности с движением, демонстрацией эмоций, глотанием и дыханием.

Симптомы болезни: слабость в конечностях, невнятная речь, проблемы с глотанием пищи, мышечные спазмы и судороги, потеря веса. Такие пациенты в среднем живут не более пяти лет. Специфического лечения нет, но есть препараты, облегчающие симптомы.

Первые признаки недуга проявились у британки во время второй беременности. У нее начались проблемы с речью, однако врачи списали патологию на гормональный сбой. Вскоре симптомы усилились: стало трудно жевать. Спустя пару месяцев Дженнифер узнала о неутешительном диагнозе.

Британка призналась, что часто сталкивается с непониманием со стороны окружающих из-за особенностей в разговоре. Но Дженнифер чувствует себя счастливым человеком и ценит каждый момент, проведенный с 8-летней дочкой Джорджией и годовалой малышкой Кейси. Она с нетерпением ждет праздничного ужина по случаю Рождества, даже если он окажется последним.

Фото: foxnews.com

Расстраивает женщину одно: она больше не может петь младшей дочери. А вот старшая Джорджия, несмотря на юный возраст, понимает, что происходит, и старается радовать маму маленькими сюрпризами каждый день.

Молодая женщина полна решимости и не верит в прогнозы врачей. Она призналась, что не собирается уступать болезни и верит в рождественское чудо. Сразу после праздников продолжится терапия. Кроме того, неравнодушные люди организовали сбор средств на ее лечение.

как финансист нефтегазовой компании 11 лет бесплатно работает на скорой.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть